Помогите определить звание или хотя бы род войск человека стоящего в центре по фотографии

Здравствуйте человек стоящий в центре мой прапрадедушка и мне бы хотелось определить какого он был чина и рода войск.Сам он с Украины,а фото сделано незнаю где.И ещё интересно что за надпись внизу фотографии.Заранее спасибо.
- Написать автору
- 302[+]
Цитаты

«Посмотрите, как интересно, главное, ново. Нужно внимательно следить за жизнью искусства, чтобы не повторять много раз писанного. Новая тема, новый сюжет это уже нечто. Напишите по-иному, чем все пишут, и ваше место в жизни искусства обеспечено. Многие в поисках новых тем едут далеко и ничего не находят. Ищите около себя, но внимательно, и вы обязательно найдете и новое и интересное».
А знаете ли вы?

Одни художники под словом «тон» понимают общую окрашенность холста. Говорят «картина написана в золотистом тоне» или «в голубом тоне». Иногда это слово заменяют музыкальным термином «гамма» — «картина написана в серебристой гамме». Иные художники под тональными соотношениями понимают отношения светлого к темному.
Кстати
Россия первой половины XIX века

В первой половине XIX века живопись представлена всеми жанрами, в которых художники добились разных успехов. Процесс борьбы за новые завоевания искусства был не простым и прямолинейным, по-своему отражаясь в портретном и пейзажном жанрах, в натюрморте и исторической картине. Расширялось жизненное содержание произведений, обогащался изобразительный язык русской живописи. Однако в первой трети XIX века реалистическое направление еще тесно переплеталось с романтическими исканиями и традициями сентиментализма.
Кстати
Советское искусство

Формирование советской живописи определялось обращением художников к новой действительности, их страстным желанием создать образ нового героя — свободного человека, труженика, свершившего революцию и строящего новое общество. (…) Метод социалистического реализма, который приняли на вооружение советские живописцы, давал им возможность широкого охвата окружающей действительности, глубокого ее осмысления и позволял концентрировать усилия на реалистическом выражении значительных замыслов.
Vadimxak
Здравствуйте человек стоящий в центре мой прапрадедушка и мне бы хотелось определить какого он был чина и рода войск.Сам он с Украины,а фото сделано не знаю где.И ещё интересно что за надпись внизу фотографии.Заранее спасибо.
Vadimxak
Это большее разрешение фото.Если нужно могу скинуть ещё большее разрешение.
Айка07
Скорее всего подобный чин ношения такой одежды относится к периоду 1910-1915 гг. На фото ваш прапрадед имел нижний чин пехоты и стрелковых частей Русской армии, судя по бляхе ремня. Но судя по простой одежде он вряд ли мог быть офицером.http://www.novonikolaevsk.co... . Может там вы еще найдете более подробные штрихи к биографии и к прошлому вашего прадедушки. Вообще в интернете можно погуглить, благо сейчас немало сайтов, посвященных этой тематике.
"В 1910 г. Приказом № 626 в Русской Армии была введена серая высокая папаха для офицеров и нижних чинов, при этом в войсках ОмВО папаха стала частью парадной зимней формы вместо цветных фуражек у нижних чинов. Солдатские папахи изготовлялись из искусственного каракуля, с разрезом, имели дно из серого сукна, обшитое шнуром малинового цвета. Офицерские папахи – из натурального дымчатого каракуля, без разреза, колпак серого сукна, обшитый золотым кавказским галуном у обер-офицеров и гусарским у штаб-офицеров." Взято из ссылки в сайте
А надпись внизу фото не вижу, кроме оттисненного , как сейчас принято называть, "логотипа". Это "Кабинет-Портрет ", один из первых фото-салонов в Петербурге, существовавших с конца 19 века - начала 20 в. до погрома революции. Так что ваш прапрадедушка каким-то заехал в Петербург и на память сфотографировался со друзьями.
(Теперь это название носит современный ресторан в С-Петербурге, в честь этого фото-салона и оформленного в стиле того дореволюционного времени)
Айка07
И тишина....
Vadimxak
Спасибо большое вам! Просто давно на сайт не заходил не видел. А насчёт того что он мог в Петербург попасть то я даже не знал.Я знаю что он в плену был в Польше во время первой мировой вроде бы .А чтоб так далеко от Украины не знал.
Айка07
Да не за что! Пожалуйста, )) Еще нашла ссылку, по-моему как раз в вашу тему :
http://skokov.ru/2009/02/07/...
http://bibliotekar.ru/rusFor...
Здесь выложены фото "Кабинет-Портрет". По описаниям знатоков и ценителей старинной фотографии, оказывается, для этого необязательно заезжать в Петербург. Зародившись первыми там, быстро стали распространяться филиалы таких фотоателье, где заезжие фотографы предлагали свои услуги. Но на самом деле оказывалось куда проще, скупались в большом количестве карточки-паспарту с фирменным тисненными названиями "Кабинет-портрет" , а потом разъезжаясь, в других городах, на местах фоткали и уже вклеивали туда фотки. Так что ваш прапрадед мог и не быть вовсе в Петербурге ни разу. Мог сфотографироваться и в самой Польше. Так что простите меня за скоропалительный ошибочный ответ по поводу местопребывания в момент фотографирования. Но все равно поспрашивайте своих старых родственников, интересно проследить его географический путь.
Теперь можно уверено сказать, что он не офицерского звания. Настоящие офицеры таких блях на ремне не носили. Но это никак не умаляет достоинства и уважения к простым защитникам Отечества.
Vadimxak
Да я понимал что мой прапрадед не офицер а простой солдат потому что он большую часть жизни просто проработал в селе.И умер в начале 2 мировой под бомбёжкой.
Добавить комментарий